2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012'03.13 (Tue)

悪性リンパ腫

記録①

昨日、ママシャンしてて見つけたぐりぐり。
下あご 首 わきの下・・・・素人でもクーの体が普通でないと。
4時から院長先生に診てもらう。
触診でリンパ腫であろうと・・・・それも前回のママシャンで気づかなかったのでスピードがかなり速い。

即 全身の検査をしていただきました。

血液検査 (CRP2.30  BUN45 Cre2.1)高い エコー レントゲン (肝臓肥大 腎臓に石灰化あり) 細胞診は院内の顕微鏡で見ても多分そうだろうと。
はっきりするのは外部検査の結果後ですが。



多中心型悪性リンパ腫だと余命3ヶ月。




1月の診察では何も見つかってないので、ここふた月ぐらいだろうと思う。
変化は、2月の半ばごろからお寝坊さんになった、10日11日12日の朝食が食いつきが悪くなったことぐらい。
熱も無くうん○、ちっこは変わらず。




血液検査

         検査結果                  基準参考値
pcv          44.7                    37~55
Hb          15.5                      12~18
MCHC        34.7                     30~36
TP           6.2                      5.0~8.2
WBC 白血球数  14600                   6000~17000      
  リンパ球     2600                  1000~4800
Plat           151                    175~500
CRP           2.30                   1.0以下     ↑  
  

血液化学検査

BUN (尿素窒素)45    7~27
Cre (クレアチニン)2.1  0.5~1.8

その他は基準値内。
10:38  |  病気  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。